我们家的每个人都是既个性又可爱的动物,与其说我们是幸福的一家人,我更愿意用“动物世界”的方式来讲述我们的故事。
妈妈是一只“狮王”。她生气时特别凶猛,“河东狮吼”是她的绝技。只见她两手叉腰,站在我面前,眼睛瞪得有铜铃那么大,鼻子都气歪了。“我早就跟你说过,先把该做的做好,再做自己喜欢做的!整天就想着玩!玩能玩上大学?”
“狒狒”爸爸很聪明,也很善良。“狒狒”的手特别巧,不仅擅长画画,还会修东西。被我弄坏的玩具、破损的家具都能被他修好。我有两架遥控飞机,只能在白天飞,如果晚上飞,飞机飞到哪儿都看不见。“狒狒”买来LED灯,修改了飞机上的电路,三下五除二就把灯安在了机翼上。晚上灯一亮,我的飞机就是天空中“最靓的崽”。他还懂得很多知识,对我的“十万个为什么”总能应对自如,满足我的好奇心。好心的“狒狒”还支持我收留了一对流浪猫母子呢。
我呢,像一只灵活自在、无忧无虑的“金丝猴”!踢足球时,我能很快地绕过对方,一个飞踢——射门!往往在别人还没反应过来时,球就进了。运动方面,谁都别想跟我比,谁会和猴子比灵巧呢?“金丝猴”不仅是运动健将,头脑也很灵活,只要说到科普知识,我滔滔不绝的讲述总能吸引不少“小粉丝”,而且学习方面也“顶呱呱”。
这就是我家的动物成员们,这就是我的动物世界。怎么样?如果你觉得有趣,欢迎来我们家做客哦!
文字魔法
比喻+事例,能让文章变得更加丰富,能让人物变得更加生动。其实写人物就是让文字活起来的过程,或者说不仅如此,好的作文应该具备让文章生动起来的“魔法”。“狮王”“狒狒”“金丝猴”,这几个看起来毫无关系的动物,却为生活增添了很多冲突带来的精彩画面。不过有一点,从他们的“种类”也能看出来,妈妈占着绝对的主导地位。你的家里是不是也是这样的呢?(咯咯)