游植物园3
游植物园
河北省石家庄市正定县付家村学校四年级 王珊珊
通讯地址:河北省石家庄市正定县付家村学校
家庭电话:13932136745
“五一”时学校组织我们去植物园游玩,早上7点多钟我们从学校坐上大巴车,行驶在宽阔的马路上,看着路边的风景向身后飞过,我们高兴极了,我们在车上像小鸟一样叽叽喳喳的谈论着。老师说:“我们唱一首歌吧。”“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”欢乐的歌声从车厢里飘荡出来……
大巴车行驶了一个多小时终于来到植物园了,我们在老师的带领下从大巴车上下来站好队,整整齐齐的进入植物园。啊!这里的植物真多呀!热带植物馆中有香蕉树,上面还结着香蕉呢!这是我第一次见到香蕉树。沙漠植物馆中有巨大的仙人掌、刺头、光棍树……以前只是听老师讲过光棍树,这次见到发现光棍树真的像老师说的那样没有一片叶子。从沙漠植物馆出来我们看到一大片灿烂的郁金香。“啊!真漂亮呀!”我们惊叹道。有黄色的,有红色的……成片的郁金香像花的海洋。老师忙着用照相机给我们照相,这时小明一下跨过护栏,站到郁金香丛中,对老师说:“老师,给我来一张!”说着还摆出一个很酷的造型。老师赶忙把他叫出来说:“我们在外面照也一样很漂亮,不要站到花丛中,那样会伤到郁金香的小胳膊的。”小明听了以
后惭愧的低下了头,说:“老师,我错了。”老师笑了笑,又接着给我们照相,我们没有一个人再站到花丛中了。
中午的时候我们都累了,老师带领着我们来到一条小河边的大石头上休息,我们从背包里拿出东西来吃,一边吃老师一边指着小河说:“你们看,这么美丽的小河竟然被人扔了这么多的垃圾,真是有损这美丽的风景呀!”在回来的路上,我坐在大巴车上还在想着老师说的话,我们出门旅游时为了亲近大自然,享受美丽的风景。但我们也应当把美留给大自然,随手把垃圾扔到垃圾箱里,不要随意的去破坏花草树木,那样我们的大自然会更美丽,我们的社会也会更美丽。
赴宴
河北省石家庄市正定县付家村学校四年级 王馨玮
通讯地址:河北省石家庄市正定县付家村学校
家庭电话:15233649270
今天是国庆放假的第一天,早上天空飘起淅沥沥的小雨,姑姥姥家的叔叔要结婚,妈妈说要带我一起去,我很高兴!
我早早的起来,找出自己最漂亮的衣服穿上,把自己打扮的漂漂亮亮的。不一会儿,舅舅开着车来接我们了。我和姥姥、姥爷、舅妈等一共七八个坐在面包车上,真是把我挤坏了,但是想到再坚持一会儿就可以到饭店里大吃一顿,我拼了!好不容易到达了目的地,姐姐弟弟和我全傻眼了,怎么不是大饭店,而是农村的一个又小又窄又破的小胡同,在小胡同里摆了好多张桌子。这时天空还在飘着淅沥沥的小雨,但这些酒席上连个遮雨的帐篷都没有。刚吃的时候雨还小,吃了一会儿雨就越来越大,有的拿着伞举着吃,而我们没有带着伞,只能躲在他们家的门洞底下吃。每次上一个菜我们都会跑到桌子上大吃一通,吃完后我和姐姐弟弟又跑到门洞底下避雨。后来我们每人拿了一个纸杯,上一个菜我们就往纸杯里夹一些然后拿到门洞下面吃。虽然我们的衣服都淋湿了,但是能和姐姐弟弟在一起玩,我很高兴。 吃完饭,雨也停了,我在想:这老天爷是不是故意在整我们呢?虽然不是我想想中的大饭店,虽然我们都淋湿了,但我们今天都很高
兴。回家的时候姑姥姥给我们往兜里装满了瓜子、喜糖,心里美滋滋的。