今天真冷
南通市十里坊小学三(3)班 邱晖宇
今天真冷啊!
一大早起床的时候,妈妈帮我穿上了一件高领羊绒衫,一件羽绒内胆,再加一件厚厚的羽绒服,还说:“今天冷,多穿些。”我走到镜子前一看,哈哈!鼓鼓囊囊的,像只小企鹅。
上学了,我刚走出楼梯口,一阵刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个寒战,赶紧戴上了羽绒服外套上的帽子,把手插进了衣服的口袋,三步并作两步地溜进了汽车里。刚坐进汽车不久,就发现汽车的玻璃窗上蒙上了一层浓浓的雾气,忙问妈妈是怎么回事,妈妈说:“今天气温低,车窗玻璃冷冰冰的,我们上车后呼出的热气遇冷就凝结成了雾气。”哦,原来是这样!为了不让雾气遮挡视线,妈妈打开了汽车的暖风扇。
一路上,我隔着车窗发现今天的行人都把自己裹得严严实实的,骑车等待绿灯的叔叔、阿姨们还把双手放在嘴边哈气取暖呢!
走进教室一看,呀!也与往常不一样,刚到的小朋友脸蛋冻得红扑扑的,已在读书的小朋友双手都戴上了手套。我放下书包拿起笔来写字,咦?小手也冻得不听使唤了,写出来的字歪歪斜斜的。 ??
今天可真是冷啊!不过我不怕,我还期盼着更冷些,好下一场美美的大雪呢!