采元日记《雾霾天气》
霾的日记
杨采元
晨起,睁开惺松的眼,望着眼前的白墙,不觉地想起了那环绕城市一整天的霾。
“这是第二天了吧。”我打了个哈欠,很“自觉”地向窗外望去,“唉,还是白茫茫的一片。”虽然学习很累,可我也不希望这样的天气永驻此地。而且最近我看到空间动态里都是对这霾的吐嘈、评论。人们的心情都因这人为的天气变得死气沉沉。
在家中写作业,完成后看书。正看时,妈妈让我下去买香菇。在一番全副武装之后,我慢慢地走去。
街道只能望见周围约十五 米的距离,到店里,买了两个,接过香菇时,只是看见老板那面无表情的脸,那原本应有的卖出东西的喜悦已全被这遮天蔽日的霾抹去。
回时,街上的行人已不多了,能看见的,也看不到面孔,这或许就是世界上最远的距离吧。两个人面对面,却看不清对方长什么模样,真是“霾似穹庐,笼盖四野”,希望明日,一切都会变成原来的模样。我居然想去上课了!难得
大雾日记
的假期,我却又想回到上学时。 霾啊!什么时候你才能退去,还回我们生活与冬阳呢!