“呜!呜!”四面的号角吹响了,最残忍的近战开始了。领头的骑兵进行了冲锋,与对方的队伍进行生死较量。四处传来马匹倒下时最后的嘶叫与兵刃相交的声音。杀猪一般的惨叫声此起彼伏。
狂风呼啸着,仿佛一把把尖锐的刀在脸上划过。经过两个多时辰的拼杀,范仲淹这边的军队终于获胜了,他们挡住了敌这次的进攻,并将敌人杀了个片甲不留。不少士兵跪在了地上,紧张了这么久,差点让他们的神经崩溃,躺在地上的不光有敌人,还有自己的战友,阎罗王收走了他们,自己又能坚持到什么时候呢?这血流成河的场面有多少人经常见过?那些新兵望到死尸那露在外面的,到处的内脏、肠子,甚至是脑浆,不禁干呕起来。
天空中的大雁一字排开,想范仲淹家乡的方向飞去。大雁从那千万层峦叠嶂里飞出,四周的山上云雾弥漫,加上南飞的大雁,这是一幅多么美丽的风景画。可是没人会去欣赏它,因为这里是战场,一不留神就会丧命的战场!
其实范仲淹也是多么想与那大雁一样飞回自己的家乡,可他知道他不能。因为他要为国家出力,要是边塞被攻破,国家的处境就十分危险了,所以他下了决心,要么让敌人踏着自己的尸体过去;要么击退敌人,立下军功,不然绝不回去!
血红的夕阳染红了身上白色的战甲,范仲淹取下系在腰上间的就带,将酒撒在国土上,他心
里暗想:“无论是生是死,我都不会忘记你的——我的故乡!”
?