关于感动的作文450字
感动留在记忆中
作者/吴雅婷
感动来自那一瞬间,是幸福的源泉。一件感动事,成为我记忆当中的珍贵宝藏。
记得那一年的夏天,我和妈妈在观海长廊的曲径通幽的石子路上散步。正天高地阔地聊得开心,我一个不小心被一块讨厌的大石头给绊倒了。我疼得龇牙咧嘴,虚汗从额头直冒,脚也动弹不得。妈妈看着心疼,打算把我背起来。我心想:自己都十几岁的人了,还要妈妈背,真羞!我忍着疼痛,轻声对妈妈说:“我没事,可以自己走。”妈妈一脸紧张的神情,语气坚定地说:“不行,你都这样了,还不肯让我背,你的脚会发炎的,到时候连走路都成问(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)题了。”我只好听从妈妈的“指令”,伏在她瘦弱的脊背上。
妈妈用双手抱住我的双腿,吃力地挺起身子背起我。走了没多久,只见妈妈的额头被汗水浸满。我用手把妈妈零乱的头发抚好,从口袋里拿出一张纸巾,小心翼翼地帮妈妈擦汗。妈妈停下脚步,用慈爱的眼神望着我说:“还疼吗?”我双唇紧抿,没有回答。刹时,我的内心被撩拨起来,我知道那是感动。我的眼里涌出了晶莹的泪花,心里充满了暖流。母爱的温暖,让我忘却了疼痛。
感动像一朵勿忘我,它是永远也不凋谢的美丽,永远在我的回忆里绽放。