红山动物园游记
游小 五(4)班 李想
红山动物园坐落在繁华的南京城北,里面有280种约3000多头动物,有澳洲羊驼、金丝猴、大熊猫等珍贵的保护动物,也有大家熟悉的老虎、狮子和大象。现在大家就和我一起去参观这个动物王国吧!
一进门,哇!这里简直就是动物的天堂!首先看到的便是大熊猫馆,大熊猫是我国的国宝,以竹子为主食,那憨态可掬的样子,十分讨人喜欢。瞧,那只熊猫在来回踱步,身子一抖一抖的,可极了。还有一只熊猫正埋在竹子堆里睡觉呢!估计正在梦里吃竹子呢。一会儿那只熊猫走过来,把那只睡懒觉的大熊猫叫起来吃竹子,只见它们一“手”拿着竹子,一“嘴”吃着竹子,“手”一扳,便弄下一节来,慢慢吃,吃完了,它们便开始抓痒,正抓的起劲呢!
接下来是狮虎馆和猴馆,看完后,我忽然被一阵悠扬的乐声、动听的歌声吸引住了,走近一看,原来是一支乐队,有几十个呢,他们都是一些退休的爷爷奶奶,给晚年生活增加一道靓丽的色彩。他们有很多乐器,大部分是二胡,还有小提琴、大提琴、唢呐、笛子、琵琶等,还有人唱歌,真是十八般兵器——样样俱全。围观的人也很多,这真是红山动物园中的一绝啊。
接着我还参观了狼馆、豹馆、熊谷等地方。然后我走进了爬行动物馆,里面阴暗而潮湿,让人吓了一大跳,首先看到的是缅甸蟒,它那总令人无名恐惧的气息令人汗毛直竖,五步蛇等毒蛇更让人害怕,它们在那儿不动,却已经把我完完全全地震慑住了。幸好各种鱼类比较温和,让我缓过神来。
我来到了大象馆,大象正在进食,只见它伸出长长的鼻子,把一大堆草送到了它的嘴里,它的嘴巴不停地咀嚼着。看样子,它一次能吃掉两三个我。
参观快结束的时候,我又来到了门口的小池塘,有很多人在钓鱼,我也去体验了一下,但遗憾的是没有钓到。
这次参观我真是受益匪浅,我了解了许多动物的习性和生活习惯,学会了更好地去关心、爱护动物。