《晏子使楚》改编剧本
11.晏子使楚
地点:楚国
主要人物:晏子(齐国的大夫)楚王(楚国的大王)
表演者:晏子:余璟松 楚王:李志辉 武士甲:欧萱霏
武士乙:吴婉莉 犯人:袁倩怡 接待人:余璟松
大臣甲:刘梓漪 大臣乙:吴婉莉 大臣丙:许鸿怡 齐王:叶贤凯 旁白:刘梓漪
来,就是一片云;大伙儿甩一把汗,就是一阵雨;街上的行人肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟。大王怎么说齐国没有人呢?
楚王:既然有这么多人,为什么打发你来呢?
晏子:(装着很为难的样子)您这一问,我实在不好说。撒个谎吧,怕犯了欺骗大王的罪;说实话吧,又怕大王生气。
楚王:实话实说,我不生气。
晏子:(拱了拱手)敝国有个规矩:访问上等的国家,就派上等人去;访问下等的国家,就派下等人去。我最不中用,所以派到这儿来了。(他故意笑了笑,楚王只好陪着笑)