高中生感恩节作文1200字:感恩有你
摘要:世界上最大的悲剧或不幸,既不是天生的身体残躯,也不是失去亲人的痛苦,更不是你在情场商场战场上的失败......而是一个人大言不惭地说没有人给我任何东西……
感恩有你
世界上最大的悲剧或不幸,既不是天生的身体残躯,也不是失去亲人的痛苦,更不是你在情场商场战场上的失败......而是一个人大言不惭地说没有人给我任何东西。
人的一生中,小而言之,一出生起,大地就给了我们一席之地,神奇的大自然也给了我们阳光雨露,我们也就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;大而言之,作为单个的社会成员,我们都生活在一个多层次的社会大环境之中,都首先从这个大环境里获得了一定的生存条件和发展机会,也就是说,社会这个大环境是有恩于我们每个人的。
大家应该知道生命不是你一人所有,世界上的任何一件东西也不属于你个人,请珍惜生命请珍惜你所拥有的一切,请珍惜他人为你的努力和付出,请常常报有一颗感恩的心。
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。
学会感恩吧,无论他对我们是否有恩,也别管恩大恩小,更不求能否回报。
学会感恩吧,不要总是抱怨命运不够好,得到的不够多,物质不够丰富,总是拿自己和别人做比较,愤然于别人丰富而自己贫穷,别人快乐而自己忧伤,别人幸福而自己孤独。也许真的并不是我们得到的太少,而是我们心越来越不满足了。只要我们永远怀着一颗感恩的心去生活,就会发现生活的美好,世界的美丽,就会永远快乐地生活在真情的阳光里。
让我们感谢父母,因为他们给予我生命,让你健康成长,肯一次次牵扶,让你在远离家乡的地方放飞理想;让我们感谢师长,因为他们给了你教诲,让你抛弃愚昧,懂得思考,在工作的历程中实现自我;让我们感谢兄弟姐妹,因为他们让你在世间不再孤单,让你知道有人可以和你血脉相连;让我们感谢朋友,因为他们给了你友爱,让你在孤寂无助时可以倾诉和依赖,看到希望和阳光。
让我们感谢帮助过你的人,因为他们用暖暖的心灯让你体会真情的美丽和珍贵;让我们感谢肯接受你帮助的人,因为他们用淡淡的无奈让你可以把这份善良续延。
让我们感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感谢欺骗了你的人,因为他增强了你的智慧;让我们感谢蔑视你的人,因为他激发了你的自尊;让我们感谢遗弃了你的人,因为他教会了你独立。
让我们感谢世间万物一切美好的事物,花草树木,阳光雨露,蓝天白云,青山绿水,万物生灵。
让我们常常拥有一颗感恩的心,哪怕是面对一个微笑,一句关怀,即使是不经意间的。