我的班主任是朱老师。她漂亮又大方,大大的眼睛,瘦瘦的身体,笑起来时总是很温柔。但是她发起火来时也很可怕。
我最喜欢朱老师写得字。她在黑板上写的字就仿佛是从书上跳下来的。她不仅自己的字写得好看,也要求我们的字必须认认真真写,写漂亮。我记得朱老师常说的一句话:踏踏实实做事,认认真真写字。写字时一定要静下心来,一笔一划。我们是中国人,要写好中国字。
可是我没写字都很快,想着写完就可以出去玩。所以写的字总是歪歪扭扭的。记得有一次的写字比赛我只得了C等。看到成绩时我既难受又害怕。我想这次朱老师肯定会狠狠批评我了。果然,一下课朱老师就把我叫到讲台旁。我低着头等待朱老师的批评。没想到,朱老师并没有批评我,她轻轻地对我说:“涵宁,其实你的字可以写得很漂亮。只要写字的时候不要着急,一笔一划慢慢写,相信你可以写得更好。”听了朱老师的话,我羞愧极了。从那时起,我就下决心要好好写字。现在我的字越写越好,这次的写字比赛,我获得了A等。这是我努力的结果,也是朱老师鼓励的结果。
朱老师不仅关心我们的学习还关心我们的身体。记得有一次我中暑了。朱老师马上就给我倒水,找来中暑的药让我吃。还给我扇扇子。过了一会,我就感觉好多了。
这就是我的老师,我最的老师。