我心目中的好老师征文500字
我心目中的好老师,就是我们的班主任吴老师。她的个子高高的,身材很苗条,眼睛是双眼皮,长得又大又亮,炯炯有神。还有一头乌黑亮丽的头发,非常漂亮。
吴老师教我们语文,总是一笔一划地教我们写生字,写得可漂亮了。她精心培养我们,教导我们,一点一滴地传授给我们知识。她时常鼓励着我们。每当我考到一百分的时候,她就会鼓励和表扬我,还让同学们一起用掌声来激励我。就这样慢慢地,她使我对学习有了兴趣,学到了许多知识,懂得了许多道理。她是我人生中第一个好老师。
有一次,下课的时候,我被一位同学不小心撞倒了,摔在地上。我的下巴被摔破了,鲜血直流,痛得眼泪都快流出来了。吴老师见了,一边拿纸巾给我擦,一边打车送我去医院。我们来到了医院,医生准备给我缝扎伤口。我躺在那里,心里感到非常害怕,吓得我直发抖。看出来我很害怕,吴老师就用手拉着我的胳膊亲切地对我说:“尹宇豪你是个男子汉,不要怕,勇敢一点,没事的,打上麻醉就不痛了。”我看着老师慈祥的面孔,眼里充满了关怀和疼爱。老师看我的眼神就像妈妈一样,让我感到特别温暖。她让我紧张的心情平静了许多。然后我就闭着眼睛,咬着牙,忍着痛,终于让医生帮我缝扎好了伤口。
我不幸摔坏了下巴,却很幸运地遇上了一位好老师,得到了她很多的帮助和关心!