我是太阳妈妈的孩子,我的名字叫地球。我以前生活的很快乐:早上一醒来,小雨就“哗啦啦”地给我洗澡;人们在我身上种了很多花草树木,把我打扮得漂漂亮亮的,然后,干干净净的我就围着太阳妈妈转来转去,让太阳妈妈看看我的新裙子。下午,孩子们放学了,就和我一起写作业,一起和我玩。晚上,人们也把我打扮的很漂亮,他们给我身上安上路灯,把我打扮的金灿灿的……太阳妈妈说:“人类还真好,不仅把你打扮的很漂亮,还和你一起玩,你真是太有福气,太幸运了!”
可是现在,人类也不像太阳妈妈说的那么好了。他们在我身上乱扔垃圾,把我搞得浑身脏兮兮的,人类的“车”还爱排放尾气,雨下下来的全是脏水,把我越洗越脏;人们还爱乱砍伐树木花草,破坏路灯,把他们给我的衣服也搞得的烂烂的,脏脏的……太阳妈妈劝我说:“你还是摆脱那些人类吧!”可是好心的我又不忍心丢下他们。因为这件事让我每天吃不好饭,睡不好觉,所以,我就生病了,经常发洪水、地震……还有人说--年可能是我的末日。人们在这些灾难中,意识到了这都是他们破坏我而造成的,于是他们又开始关心我,爱护我了!我相信以后的日子里,我一定会变得更加美丽、漂亮的!
提起环保,大家可能会想起我们伟大无私的地球妈妈,因为地球妈妈正因人类的不环保而日益衰老,还得了重病。你们说认为人类是个大孝子吗?不,不是,因为他们亲手让自己的母亲得重病,而且日益衰老,但是人类还不认错,不过,还有一些人类知错就改并且到处宣传,使地球妈妈早点康复。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、20--年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
最近,北京一群中学生给朱?基写了一封提倡环境保护的信,引起了的高度重视。朱在同学来信上批示说,二年级学生能如此关心环保,实令我等长辈惭愧。……扪心自问,我们每一位又何尝不应该对此深刻反省呢?
环境保护对我们来说并不是一个新问题,我国政府也早就提出了明确的治理目标。作为现实生活中的每一个普通,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。当看到洗手间的水龙头在滴水时,是不是能够举手关上呢?当电池用完后能否分类收藏处理而不是随手扔掉呢?当购物时能否自觉不使用超薄塑料袋呢?……一件件小事虽然都很不起眼,但却体现我们究竟具备了多少环保意识。、
最后,还是一句老话:保护地球就是保护人类自己。