一天早上,太阳公公打了个哈欠,缓慢地升上高空。它揉揉惺忪的睡眼,往下一看:一群小动物正在花园的草地上快乐地玩耍着。
突然,传来“啊”的一声惊叫,接着传来小白兔的怒吼:“你怎么把我的花儿给弄坏了?赔我的花!” 原来小松鼠不小心,把小白兔的小红花碰到地上,摔得满地都是花瓣。小松鼠见惹了祸,红着脸结结巴巴地说:“我……我不……不是故意的。”小白兔不依不饶:“要你赔我的花,给我种出一模一样的花来!这是种子。”小松鼠接过种子,诚恳地说:“是我惹的祸,我会负责的。”
第二天一早,小松鼠把花种子种在花盆里。后来,经常浇水。松土。施肥,一点也不马虎。就这样过了许久,才长出一点儿小嫩芽芽。小猫鼻子里“哼”了一声,说:“小松鼠,你种的花才发芽呢!什么时候才开花啊?还不如在花园里去摘一朵插在上面。”小狗附和着说:“对呀,对呀!要多长时间才能开花呀?太费力了,不如去外面玩玩。”小猫又说:“你是永远种不出花来的,我们走了。”面对大家的奚落,小松鼠还是没有放弃,继续精心照料着花儿。
日复一日。就这样过了一个月,花才长出几片叶子。又一次,小松鼠在修剪花枝时,不小心把手挂了一个大口子。血汩汩地流了出来,正好滴在花枝上。
第二天,奇迹发生了:花枝上长出了一个个美丽的花骨朵。小松鼠感到很奇怪。正诧异时,花骨朵瞬间开放,一朵朵美丽的花儿在风中摇曳,花香引来了各色的蝴蝶在花间飞舞……小松鼠惊得愣住了。
小松鼠欣喜地将小白兔带到花盆前。小白兔看到花儿,高兴得一蹦三尺高,它惊奇地问:“你是整么做到的?”不待小松鼠回答,这时,太阳公公眯着眼睛,微笑着说:“是小松鼠靠勤劳和不懈努力……,还有花仙子助了一臂之力……!” 原来呀,花仙子看到小松鼠勤劳、善良,悄然帮助了它。
这个故事告诉我们:只要勤劳吃苦、不懈努力,就会成功!