今年夏天,有许多有趣的事。爬北山看荷花,去江边捉小鱼,上公园玩轮滑……可是最令我难忘的是去长春参观农博会。
太阳刚刚升起,可我们已经踏上了开往长春的“和谐号”动车。动车既干净又舒适,最大的特点还是快!旁边的人吓唬我们,我们都不敢去卫生间了,怕没解决完问题就到站了,该有多惨!
经过了漫长的旅行,我们终于到达了目的地——农博园。来参观的人可真多,检票口处人山人海,除了看见无数不停错动的脑袋,什么也看不到。
进入农博园,眼前的美丽植物让我惊呆了!“布利塔茄子”紫莹莹的像一只只小海豚挂在枝头上;
“1416番茄”红彤彤的像一串串红玛瑙藏在叶子中间;
“四棱豆”绿油油的像一把把四棱剑随风挥舞。蛇瓜在架子上仿佛一条条竹叶青蛇,我可不敢靠近它,生怕它咬到我;
小南瓜一个个红红的,就和春节家家户户门前挂着的红灯笼一样可爱,小朋友喜欢得不时上前摸一下。
路转溪桥,眼前忽现一片绿色的海洋,那是一望无际的稻田。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是我第一次看到水稻。它们的叶子像一把把长剑,向上立着。沉甸甸的稻穗象害羞的小女孩一样低着头,上面还落在几只红蜻蜓。
起风了,稻田忽然变成了战场,成千上万的战士,挥舞着绿色的长剑,劈杀起来,发出沙沙的声音。
好看的,稀奇的东西简直太多了,我们眼前的一切都是那么新鲜,那么神奇。
不知不觉中夕阳西下,我们也踏上了返程的列车。虽然很累,但是我们仍然谈论不休,每个人都玩的那么充实,那么开心,心里美滋滋的。
吉林省吉林市船营区第五小学五年级:马家?