“成功的花,奋斗的泪。人们只惊艳她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
迷人篮球,背后的苦
90后这个时代,人人喜欢篮球,喜欢看NBA,我也是其中的一员,不过,我有幸参加了学校的篮球队。本是一个超好的机会,可是,妈妈就是不同意我参加,说:“女孩子,还不如练练弹钢琴呢。非练什么篮球,不行。就算练,也肯定练不好!”这时,我幼小的心灵,种下了一个小小的种子:“妈妈,我一定要开花给你看。”
篮球比赛设在暑假。一暑假的美好时光只好先搁在一边,开始篮球魔鬼训练。从早上的7:30一直到9:30,都在练篮球。运球、投篮、三步上篮、打联防······等回家了,浑身已被汗水所浸透,豆大的汗珠也顺着脸颊滚落到地上。篮球,不仅累,而且危险重重。记得那一次,我正抢球,谁知,一个人突然出现在我面前。我一时没反应过来,一下子与大地来了一个亲密接触,一个眼睛片也逃脱了眼镜框的控制,扑向了地面;
衣服也增添了色彩——乌黑一片。“唉,我怎么这么悲惨啊!”我开始打退堂鼓——想退出。但是,我的种子已伸展出碧绿的藤蔓,还差一点点,就触碰到到高远的天空,洒满缤纷的花雨。“加油,成功就在前面!我一定会开出一朵世界最美的花,给妈妈看一看,女孩子也可以打篮球,同样打得很棒!”顿时,我的信心值一下子满了,甚至爆超了。
转眼间,比赛时间到了。我信心满满的来到比赛场地。我是中锋,主要任务是抢篮板,断球。比赛开始了!只见我的队员来了一个精彩的抢球,加上一个迅速运球,超准的投篮,“球进了!”下一场开始,对方把球给抢了过去,正准备投篮,只见我来了一个精彩的抢球,传给队员,队员又把球传个来我,一个精彩的三步上篮产生:“进了!”最终,我们取得了第三名的好成绩。我们欢呼起来,互相拥抱。在这欢呼、高兴的背后,又有谁这道我们那背后的苦?如果有一个奖状,那么,这个奖状是由我们的汗水铸造而成的!“妈妈,我成功了,我成功地开出来一朵‘汗水之花’!”
田径、篮球,苦中之苦
在学校里,我还是一名田径、足球队员。练田径,一天至少要跑上一二十圈。上学比别来得早,放学又比别人晚,整天过的早出晚归的生活。在足球队,我是一名守门员。在他人眼里,守门员是最轻松的,可是对我而言,守门员是最苦的一个——经常被人用球给砸着。多少次,我被那充满爆发力的球给砸中,在背后,多少次都想放弃,记不起哭过多少回。但是我那小小的种子每次给我莫大的鼓励:“对啊,雨过天晴。我的运动,我的坚持,我的傲气凌空!”
那时,我那小小的种子已长成了小小的花苞,甚至开出了美丽的花蕾。在这漫长的成长道路上,我要坚定信念,脚踏实地,不断攀登人生新的阶梯,在成长的路上,踏出一片花海。