“淅沥淅沥……”操场上下起了绵绵细雨,而这个星期刚好是我们五年(3)班到操场“大值日”。在老师的一声令下,同学们纷纷跑向操场就开工啦,而我应有事耽搁了,但是我却看到了从未看到的场景。
我久久的站在走廊上发愣,发痴,发呆,我向操场望去:咦!你看那一把把五颜六色的雨伞好似一朵朵绽开的花儿在跳舞;
风姐姐轻轻吹来,小丽的雨伞翘起来,像一个正在盛汤的大碗;
你看,那两个同学一起遮的伞,他们遇到了水沟,两人一起跳起来,多有趣呀!还有还有,小沙在水中捡垃圾,她一蹦一跳,简直是一位仙女在跳舞,而小荧打滑摔倒了,同学们都放手下中的活,跑过来扶起小荧,拿起纸张擦干她身上的沾污水,紧接着又埋头苦干的捡垃圾。突然,“扑通”一声惊醒了我,我立马反应过来,飞快的从楼梯上向操场跑去,愉快的加入了大家的行动中。
五十二朵绽放的花下面蕴藏着着五十二个同学的爱校之心呀!一次次的团结,一次次的摔跤,尽管只有短短的十分钟,尽管下着雨,但是,但是着场雨温暖了同学们火热的心!!!