爱笑、爱闹,爱吹牛的人在你身边一定很多吧!可在我的身边有一个小伙伴却有着胆小鬼的称号,爱哭的性格。
说她爱哭吧!的确。有时,她跟别人争论个什么吧,眼看就要输了,她那水灵灵的眼睛一下子红了起来,跟她争的人看到她要哭了,连说:“好好好,你赢了,我不跟你争了。”按平常说的话,看到别人让步了,应该“扑哧”一下笑起来吧!可这位爱哭的“千金大小姐”呢?却站在那里一动不动像个木头人,泪水像断了线的珠子“叭叭”地往下掉,无论别人怎么劝都劝不住。没办法,只好喊来“女生大将”将她抬回座位慢慢哭。唉!
“啊!”从教室传来了一声尖叫,千万不要惊奇,对于这叫声,我们的耳朵都已经听得长出“老茧”了。这叫声一定是“胆小鬼”发出来的。你要说她有多娇气,她也不是被父母娇生惯养,因为什么苦活、累活她都干得。每次做大扫除,她还总是挑重活呢!可是,她那个胆呀实在太小了,看到一条正在蠕动的小虫子,就吓得大声叫起来,还跳起来,手上不管拿的什么东西都扔了岀去,还喊着“救命呀!救命呀!”弄得好像有一只怪兽在她面前一样。以前,往我们班的同学一听到这叫声就认为有什么大事发生,可当同学们手忙脚乱地跑到那里去看个究竟时。眼前是一条小虫子或者是其它司空见惯的东西,无言以对。可现在,不管她的叫声多大,我们都不会去理会她,因为去看也没有多大个事呀!
这就是我身边的哭的“胆小鬼”!她到底是谁呀?实不相瞒,她就是徐春梦!