两个月,对很多人来说,是很快的事,但对我来说,度日如年。
我有一个朋友,他讨厌我,因为我做错了某件事情令他讨厌,我真的很恨自己,再这两个月以内,几乎每天都在回忆,“还可以成为朋友吗?”这个念头总在我脑袋里徘徊。
两个多月了,每次见到他都没有勇气说出口,总是害怕被拒绝的时候那种感觉,也许自己也不是什么坚强的人吧。
今天,我加了他的QQ,以为是没有回应的,虽然知道他已经不生我气了,但是那份紧张感还是在我胸口抑郁着,心跳加速,那种感觉真的很不好受。
大概等了半个小时,对方显示状态为同意加入,我简直不敢相信自己的眼睛,还以为自己眼睛有问题,但是想一想,又不对啊,自己左眼5.2视力,右眼也5.2的视力,绝对不可能错,等我真的完全相信了的时候,一种不知道叫什么的感情从我的胸口涌现出来,那种感觉,真的很舒服,埋藏在心里两个多月的难过回忆,终于能解脱了,那份莫名其妙的罪恶感,那种让人窒息的痛。
我想了一想,他还有个哥哥,会不会是他的,我就问了一下他:“是本人吗?”他回答了“是!”那时候,我完全无法形容自己的感受,总之就是两个字:感动!
我把自己两个多月来的哭诉给他听,没想到,他原来早就原谅我了,不过情况也跟我一样,缺少“勇气”,当我发现他真的原谅我的时候,我真的,哭了,不是伤心的哭,而是感动的哭,哭了十多分钟,那份泪水,蕴涵着我们纯粹的友谊,可以说,这是我在生当中,最开心的时候,非要用一个词来形容的话,那就是:死而无憾,泪水湿透了我的衣服,直到泪水枯竭。
跟他聊天的时候,我想起了以往的过去,那份珍贵的回忆,总能让我在伤心的时候得到些许的安慰,不过,如今看见他,他已经有一点陌生了,改变了不少了,也不是我以前认识的那个“他”了,两个月,真的,很难过。
两个多月了,终于能让我和他和好了,“如初”估计也只是时间问题吧,虽然在同一个学校里,但是却在不同的班,每天见面次数很少很少,但是有一点无须质疑的是:他原谅我了。再回忆起那过去,那两个月,真的很难过,直到现在,直到永远,我永远也忘不了那两个月,那被恶梦萦绕在心底里的那份罪恶感,也该得到解脱了吧?那罪恶的灵魂,估计已经被耶和华的圣火净化了吧,那嗜血的死神,也再也不会带着染血的镰刀,整天把我的灵魂困在那个永不见天日的地狱了吧。