“砰 ——”铅笔盒又被前面的那个“家伙”碰翻了,已是……我也数不清多少次了!五花八门的文具用品散了一地,特别是铅笔盒,趴在那里,有气无力的样子。我气急败坏地一拍课桌:“捡起来!”他赔着笑脸慢慢地捡了上来。
捡上来的铅笔盒已伤痕累累,关都关不住,外面的彩色铁皮,东锈了一块,西锈了一块。再打开看看里面,文具被他理得乱七八糟。哎!我可怜的铅笔盒,我一定要帮你报仇!
我对着那个“家伙”说了一个字:“赔——”。
他爱理不理地、满不在乎地说:“赔就赔。”
“那个‘家伙’实在太可恶了,弄坏别人的东西,还用这种语气跟我说话。”我在心里恨恨地想。
我不再理他,而是认真地整理铅笔盒,我把文具用品一一放齐后,观察起那那遍体鳞伤的铅笔盒,还好,还能熬掉这个学期,就别让他赔了!刚想跟他说,“砰——”铅笔盒又一次碰翻,我气就不打一处来,又跟他斗嘴了一番。这样看来,这只铅笔盒哪里得罪他了,好象一定要我换一只新铅笔盒似的。再看看那只铅笔盒吧!可以说是奄奄一息了。
那天夜里,妈妈就给我买了一只有酷儿形状的、咖啡色的铅笔盒,小巧玲珑的,我还真喜欢呢!
旧的不去,新的不来。看来我还得感谢那个家伙哩!!