大家都知道,我以前的作文水平只是无名小卒,可自从我拜了一位高手学作文时,我的作文水平突飞猛进,现在可以与“武林高手”相媲美,这还得谢谢这位高人。那她是谁呢?你瞧,这不是来了么。
黝黑的头发,白白的脸蛋,戴着一副眼镜,常常和我们有说有笑,一个字——酷!你现在一定想知道他是如何教我学作文了吧!别急,请听我慢慢道来。
这位高手的必杀技有三种(其他的小招太多了,就不一一说了)。一:是教我们写作文不能虚构,要真实。二:无论写多少,就是不能抄别人的作文。三:写作文一定要日积月累。
我想现在大多数人写作文都是虚构的,(我以前也不例外)可这位高手却对我说:“虚构下来的文章皱皱巴巴,没有色彩。也不可能是一篇好文章,所以文章一定要真实,我听了这后,半信半疑。这位高手好像看出了我的心思,便举行了一场“传话筒”游戏之后,再让我写作文,不知咋的,我现在写的作文不仅篇幅长,还巧妙运用了拟人,排比,比喻等修辞手法,和我虚构的文章比起来,真是天壤之别。
抄作文书上的作文对我来说是家常便饭,可这位高手却说:“抄作文是写好作文的大忌,无论你写多少,绝对不能抄,我们看作文书上的作文是看小作者们如何巧妙的运用修辞手法,如何开头与结尾,这才是我们要作文书的目的,而不是一味的去抄袭!”我听了,以后再也不抄作文了。
俗话说“滴水穿石”。这句话真好啊。可在我身上就不灵验。我写作文是三天打鱼,两天晒网。一连三天写都算是好的了,更别说什么滴水穿石了。可这位高手又说:“写作文不是一天两天的事,就送你写的再好,如果不坚持,照样不会进步的。”我听了,以后又开始坚持写作文了。
说了这么久,你还不知道他的名字吧,她叫——杨君芳。