冬天,白雪给它穿上一件白色的白色棉袄。
今天,我们几个同学路过榕树,茂盛的榕树摇了摇自己的叶子,好像在和我们打招呼。我们慢慢靠近了榕树,它那翡翠般的嫩叶,翠绿翠绿的,绿的发光,绿的耀眼,在纵横交错的绿叶间,错落有致的结着几颗小果子,小的让人难以看见。我上前摘下了一颗子,乎然,我看到果实时想起了奶奶家的无花果,我把果实扒开,呀!这明明不就是无花果吗?(还不怎么确定)。我和几个同学上前摸了摸榕树的树杆好粗糙。呀!不好有东西在给我痒痒,我朝手上一看,啊,是蚂蚁,我又看了看榕树好多好多的,蚂蚁和蚂蚁洞呀,原来蚂蚁在树上安家啦。不知是哪位同学这么淘气把树叶放到我的衣服里。我抖了好才把一片嫩绿的叶子从衣服里抖出来。我捡起那片树叶放在鼻子前,一股淡淡的清香朝我鼻子里钻,让人觉的非常清爽。
观察了一会儿,我觉的有点累坐在了榕树周围的台阶上,一阵阵微风刮过了我的头发凉爽极了。我好想一直坐在这里。
可是美好的时光总是短暂的。不久老师便发出了集合的口令,我们才依依不舍的离开了榕树旁。