小溪流拨动了无弦的琴,叮咚,叮咚······小蜜蜂也唱起优美动听的歌曲。走进田野只见菜籽“染’’绿了整片田野,果园里的桃花尽相开放,香飘千里,美丽极了。花瓣从树枝间轻轻的飘落,像下着一场场粉红色的雨。就连大树的枝丫上也探出无数个小脑袋,好奇的望着大地。
夏天的季节,一阵暖风吹过,菜籽抖动着它那强壮的身体和大地说再见了,因为它们的收获季节到了。接着农民伯伯又开始播种秧苗了,那秧苗在阳光下茁壮的成长。火红的太阳晒得我不敢出门,晒得树上的知了“热啊、热啊”大声大声不停地叫,晒得池塘的小青蛙“呱呱”地叫,就连门前的大黄狗也懒洋洋的张着大嘴吐着舌头喘着粗气。小朋友们则在小溪流里尽情的嬉戏玩耍,传出阵阵的欢笑声。
秋天更是个丰收的季节,田野里忙忙碌碌地农民伯伯正在收割着金黄色般的谷子。脸上露出了丰收喜悦的笑容。淅淅沥沥的几场秋雨,洗干净了果园里满树的果实。有黄澄澄的梨;
有金灿灿的橘;
还有硕大无比的釉子;
还有······,都把大树的腰压弯了。
冬天里,雪花偶尔纷纷扬扬的撒下,它轻轻的落在房顶上、树枝上、田野上,为乡村化上淡淡的妆。墙角边的那棵梅花树顶着呼呼的北风,迎着飘零的雪花,独自在风雪中绽放。
这———就是我那美丽的家乡。