他们都说,月亮是金黄色。幼时的我,也这么认为。如今,不知是哪条神经冒出的思想,月亮是蓝色。
——引
我,幼时话很多,见谁就喊谁,别人都说我嘴甜。那时的我,有勇气,只有自己的思想,没有一丝别人的掺杂物。
我,现在话很少,见了熟人只是笑笑,朋友都说我犹豫。现在的我,有勇气,不光有自己的思想,还有许多别人的思想。
月光下,我喜欢站在湖边的堤坝上看湖面。不愿看眼前的,只愿看对岸的。蓝色的月亮在湖面荡漾,一层层涟漪,似乎一层层皱纹,不知是月亮年迈了,还是时光变迁了。我喜欢看被蓝色染指的湖面的那些奇怪的东西。我想,那些应该是杂草罢了。但我愿意看,因为我喜欢猜测,我有想象力,我把他们想象成哈利波特的魔法中的怪兽,他孤独,沦落到这个被上帝遗忘的小镇上。它哭了,一望无垠的湖水是它的泪。它没有朋友吧,我想。
白天,我从来没有去过湖面,有位没有被蓝色的月亮所守护。我不想看见心中所谓的那个孤独的怪兽。我不想看见他流泪。
幼时的我,总喜欢仰头找月亮,不管白天,不管夜晚。月亮怎么不见了呢?它回家睡觉了。我总是这样安慰沮丧的我。
现在的我,不再喜欢找月亮,不管白天,不管黑夜。因为月亮在我心中,他要安慰那只孤独的怪兽,它要守护它。我不想束缚善良的月亮,我不想束缚蓝色。
月亮告诉我,我和她是朋友,我们是属于同一类型的。我也这样坚信着。她对我说,只有我能够看清她真正的颜色,它是蓝色。默蓝。
我想,月亮或许是我的守护神吧,也许我是。我喜欢月亮与那只怪兽,月亮是蓝色,怪兽会流泪。它们点缀了这个遗忘的小镇,点缀我的内心。这里,是蓝色的眼泪。
呵呵,也去我在胡思乱想,不过,我还是蓝色的月亮与那只蓝色月亮下的怪兽!