我们坐了大约1个小时的车,终于到了新昌大佛寺。导游带我们买好票,走了进去。我们先来到了放生池,放生池的水是绿色的,在旁边的两座大山上,分别刻着两个大字,佛和放生池。之后我们又来到了江南第一大佛,我们又是烧香又是拜佛,忙的不可开交。
现在是自由活动,我和爸爸妈妈来到了佛心广场,在净水池里洗好手,越过一座山,来到了露天弥勒佛这里,在露天弥勒佛旁,还有几个小佛,我和他门分别照了相,其中有一张最滑稽,那是我和一个正在熟睡的小佛一起拍的照片。
我们走着走着,来到了五百罗汉洞,他们坐卧立跑,各行其事,有的谈天、有的论画、有的做买卖、有的奏乐,有济公、有达摩祖师、有王公贵族、有士农工商、医卜星相、贩夫走卒、有十八罗汉斗大鹏,有乞丐与公卿促膝谈心、有穿草鞋的与佩金玉的辩论不休,穿各式各样的衣裳、骑各种各样的坐骑,还有黑色种、棕色人种、白色人种。根据禅宗的说法,佛法平等,不论贫富贵贱,不论贤愚智慧,都有可能修成正果,人人皆可立地成佛,再加上滴水观音、善才童子、龙女、悟道法师,一共504尊塑像,真让人眼花缭乱。
参观完五百罗汉洞,我们又来到了木化石恐龙园,里面的石头是由几百年形成的,有的木化石年龄都有亿年以上了。在旁边还有鸭嘴龙、棘龙、慈母龙、霸王龙、的素食龙、三角龙....... 它们是用橡胶制成,利用声、光、电的感应控制,所以它们会动、会叫。
走出木化石恐龙园,就是射雕村,这里本来拍摄过《射雕英雄传》,这里有许多像古代时的房子,别具特色。
在一座山上,凿了一座庙,在庙里面,有一个卧佛,卧佛好大好大,大约有20米长,5米高。
我们又观赏了,双林石窟,南朝古刹,般若谷,佛山圣境,千佛院,,放生池,新大雄宝殿,大悲院,城隍庙,十里潜溪景区,南岩寺景区等风景名胜。
时间到了,我们随着导游乘上车,回到了家里,新昌大佛寺一日游到此圆满的结束了。