新校园新老师新同学
这北方初秋的田野大块小块的深绿、浅黄随意地铺着,树上的果子也由原本的绿衣换成了红袄,,秋风袭来,空气中弥漫着瓜果的馨香。
在这个清爽明媚的秋天,我开始了新的学习征程。
我,已经是一个中学生了。
红绿相间、红砖相辅的塑胶操场宽敞洁静,白绿交错的栏杆将校园与外面的世界相隔,外面是人们劳作的场景,里面是学生嬉戏的身影;矗立在操场北面的是一栋高四层的教学楼,鲜艳的五星红旗在笔直的旗杆上迎风飞舞,四周葱翠的银杏树、龙爪槐,绿化草、月季花,又为校园增添了一道靓丽的风景线;新建的食堂、新添的篮球、排球操场也点染着美丽的校园,
这就是我将要度过三年学习时光的校园,它让我对初中的生活充满向往。
在校园里陪伴我度过三年学习生活的还有老师和同学们。
身材不高却严厉的班主任,身体微胖却不失幽默的数学老师,戴着眼镜颇有文采的语文老师,声如洪钟的政治老师,总拿着地球仪上课、和蔼可亲的地理老师,还有……在他们身上我看到了知识的力量,看到了未来的希望,到校不久,他们的身影却深深地印在了我的脑海里。
儿时的玩伴、小学的同窗,因初中分班,有的幸运的继续走在一起,有的就要分隔两班。但分班让我结识了很多新同学。
身材魁梧的程远航,打篮球一定是个好手,细而高挑的于德海应该是个长跑健将,戴着眼镜说话有板有眼的宫小萌文采一定不错,一双眼睛会说话的于请、总梳着一个马尾的姜雪梅……想到未来三年的日子将和他们一起度过,连睡觉都会笑出了声音。
在这初秋的季节,我迎来了自己新生活的开始。一些和蔼可亲的老师,一群可活泼的同学,将伴我度过生最有意义的三年。
我爱我的新校园、新老师、新同学。