给我印象最深的一个人
在我的五年小学生活中,有许许多多给我留下了印象的人,有同学、爸爸、妈妈等,可给我印象最深的还是我的好朋友---周敬丰,他不光学习好,爱助人为乐。
他个子不高,那瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下有着一双能说会到的樱桃小嘴。
记得四年级下学期的一天,天空中突然乌云密布,下起了一场倾盆大雨,我没有带伞,只好在那儿等着妈妈来接我可是,妈妈要上班,爸爸又去温州出差了,这可怎么办呀?正在这焦急万分的时刻,忽然间看到了一个熟悉的身影朝我走近,是汤素华他停下来对我说:“你没有带雨具吧,我送你回家好吗?”我听了高兴极了,连声向他道谢说完,我们两便打着伞走进了雨帘中,雨水好象跟我们作对似的,越下越大雨水打在雨伞上,像一个个顽皮的孩子似的,钻进了我的袖子,蹦进了我的衣领,穿进了我的裤脚我发现她把一大半遮向了我这边,他的衣服被豆大般的雨点给打湿了,我说:“周敬丰,你也遮些伞吧,要不会感冒的”他却笑着说:“没关系,回去换一件衣服就行了反正已经淋湿一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家都不好”
不知不觉,我便回到了家中,他没有坐一坐,也没有喝口茶,就走了,我叫他坐一会儿,他却说:“不用了,我还要做作业呢再说我回去晚了,妈妈也会着急的”说完又撑着雨伞走向了雨中我望着那雨点像断了线的珍珠,落在了她身上,望着她远去的的背影,就想起了他真诚善良的心.
周敬丰他那助人为乐的精神值得大家学习,他是一位好同学,好班长,更是一位好朋友他那乐于助的品质永远在我记忆海洋中回荡,给我留下了十分深刻的印象.