我印象最深的一位语文老师
雨季像往常一样来临了,朦朦的天,朦朦的雨,朦朦的薄雾,伴随着我朦朦的思绪。我彳亍于校园的林荫小径上,黄叶随着潇潇的秋雨无声无息地划落,不情不愿而又无可奈何。有一片叶子飘到我肩上,又慢慢地滑到地上,我弯下腰把它捡起来,腾地,透过这片落叶我看到了一双忧虑眼,一张忧郁的脸。哦,老师,您远在他乡还好吗?
那年,中考落榜了,一种难以名状的沮丧,一种失魂落魄的窒息,紧紧的包围了我,血液似乎由我体内抽了个空,整个人空空洞洞的不再有思想,没有了希望,世界似乎毁灭了,因为我的梦破碎了,就像破碎的玻璃瓶一样难以复原……
3年的艰辛付出却换来了一场空,我的初中生活从此化上了一个残缺的句号。带着沮丧的心情,背着沉甸甸的包袱,寄托着父母的愿望,我来到了一所不起眼的中学,开始了我的高中生活。曾记得,一颗心飘浮不定,找不到停息的地方,望不见茫茫人海的边际,我想放任自己顺其自然,可年轻的心无法承受太多的压力,望着那题我冥思苦想却解不出的数学题,我崩溃了……又苦又涩的泪水敲敲地爬满了我的脸,有种世界末日来临的感觉,好无助,好孤独。当我感觉到有一双手轻轻地拍着我肩时,回头一看,遇见的是一双忧
郁的眼,一张忧郁的脸,接着班主任——语文老师柔和的声音传入我耳朵“树叶黄了会变绿,绿了再会变黄,所以飘零的落叶会再绿的。记住了吗?加油啊!”
从此我爱上了树叶,因为语文老师说过“树叶黄了会再绿,绿了会再黄。”它的生命是持续着的,永不停息的,它是心灵的启迪与渴盼。读一片树叶,就如同读一个真实的自我,一个真实的人生,一首真挚的小诗,一幅宁静和谐的图画,一个难忘的故事……语文老师让我明白了绿色是多么的宝贵,它是生命,它是希望,它是慰劳,它是快乐。人是在自然中生长的,绿是自然的颜色,它溶入了我的生命,成为我生命的源泉,靠着它,我一步一步地走上了现在大学的校门,再次争取读书的机会。
绿色溶入我生命,使我进步,而引导绿色进入我生命的语文老师则是我人生转折点的导师,也是给我留下最深刻印象的老师。
老师,您远在他乡还好吗?