进校门前的我,原是一个喜欢在外面追逐打闹的女孩。有一天看到有钢汽琴学习班报名,我就好奇地参加了。
其初的新鲜好奇心理,很快就过去了,觉得弹钢琴得一个一个音节练,一个一个琶音弹,很是枯燥乏味。这时候,钢琴张老师耐心的话语回绕耳边-----“学琴,需要循序渐进的练习,需要刻苦的毅力,才能获得成功”。慢慢地练了一段时间后,我发现,一首首曲子原来是那么的美丽动听。以后,大家看到我在外面玩闹调皮的时间少了,坐在钢琴前的时间多了。经过四年多的苦练,一个以前的玩皮女孩俨然变成了一个温文尔雅的小淑女,使我感到自己在琴声中在音乐中慢慢地长大。
我也曾有过许多缺点,比如做事没信心,怕苦,自从开始弹钢琴,贝多芬巴赫这些伟大的钢琴家便成为了我的朋友,他们成长的故事,艰苦的历程,深深地感动了我,使我改正了缺点;
他们优美的作品,动听的旋律,娱悦了我,使我解除了烦闹,让我轻松欢快,更充满了自信。
暑去冬来,经过认真扎实的练习,我现在已获得钢琴六级。在“琴童专场演奏会”上,我让欢快流畅的琴声,在整个音乐大厅中回响。
钢琴,给我带来了欢乐。我已把它当成一种享受,一种快乐。我在音乐的熏陶下逐渐成长!