看着这一切,我的脑海里立刻浮现出虎门销烟的情景。天气晴朗,蓝天、大海、绿树把古老的虎门寨装点得格外美丽。一大早,老老少少就把虎门寨围得水泄不通。随着礼炮的轰响,成千上万的鸦片被倒入火海中,人群沸腾了!
如今,缴烟码头虽没有当年的熙熙攘攘,但我仍可以想象出盛气凌人的英国商人乖乖地在此上缴鸦片的情景。城墙上那一百多年前种下的榕树,如今已是盘根错节的参天大树,它默默地见证着那一段虽已逝去却永远不会为人们所忘怀的历史。
鸦片是一种毒品,长期吸食鸦片,不仅危害的身体健康,而且使人精神萎糜不振。
虎门销烟伸张了中华民族的浩然正气,那是英雄林则徐为中国历史写下的不朽篇章。
站在林则徐的塑像前,我心潮澎湃。烈士呀,您安息吧!我们每一个有血有肉的炎黄子孙,时刻都会把祖国放在心上。您的英雄事迹将激励千千万万的炎黄子孙,为振兴和捍卫中华民族而献身。