他,出生在广西省南宁市武鸣县府城镇的一户普通人家,父母都是农民。
今年,他报名参加了中国达人秀,凭着自己独特的机器舞步,赢得了评委一致的好评。面对评委惊呼:“你真是天才!”,他谦虚地说:“我不是天才,只是我下的功夫比别人多,我来参加这个节目,只是想让大家知道我们那个边远的村里还有一个街舞达人。
我也观看了这期节目,他灵活独特的舞步着实让我目瞪口呆。
人民大会堂,上海八万人体育场,他一次次成功,最终成为了中国达人秀的冠军。他成名了,这一切是多么不容易。在这成功的背后,他付出了无数了艰辛与汗水:
父母是农民,所以他经常要帮父母干农活,在这个时候他还想着舞蹈,拿着锄头一边种田一边跳舞;
高三的时候,他将少得可怜的业余时间一挤再挤,疯狂地看网上视频学习舞蹈,一遍又一遍,反反复复地模仿。繁重的功课、作业、考试都没有将他压垮,即使舞蹈占用了他一部分的学习时间,他还是以不错的成绩考上了大学,成为了村里唯一的大学生;
因为跳得好,他常在大学里表演给同学们看,然而时间一长,同学们早已看腻,因为他为了把一个舞蹈动作练好,要重复上百次甚至重复一个月不间断,同学们对此已经麻木了,而他却从能不厌烦地坚持练习。每天下课后,他包里装着一个小音响,独自到学校操场、草地一个人默默的揣摩新动作,因为练习,他的膝盖处多次被磨破了皮。
努力使他获得了成功,而对于自己的突然成名,他也始终抱着平和的心态去看待,他在赛后采访时说:“不求与人相比,但求超越自己。”这也印证了那句爱迪生的名言:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。对于未来,他说暂时不会进娱乐圈,要以学业为重。
中国达人秀比赛结束了,紧跟着而来的是舞林大会,面临的舞蹈是和街舞完全不同世界的斗牛舞。虽然只有3天的排练时间,但他还是出色地完成了比赛。超过了某些专业选手,以三颗星的成绩直接晋级。这和他永不放弃的精神有很大的联系。
他努力,他坚持,他谦虚,他淡泊,他有许多方面值得我们学习。
他,不普通。