今天,我和爸爸、妈妈去文联展览馆观看恐龙展,在路上我们说说笑笑的,一会就到了文联展馆。里面的小朋友真多呀!有的让爸爸帮着照,帮着录像,还有的大姐姐、大哥哥自己抄,刚开始的时候我自己抄,爸爸嫌我慢,就帮我抄。
我先看了恐龙这个词的由来,谁最早发现了恐龙?最早发现恐龙化石的是一个英国乡村医生,后来英国古生物学家理查德·欧文爵士用拉丁文给它们创造了一个名字, 我们中国人则既有想象力又有概括力,把这个拉丁名翻译成了“恐龙”。
后来,我们看了恐龙之最,恐龙灭绝理论推测,化石的由来及形成。