大千世界无奇不有。今天我遇到了一桩怪事:猫吃草。我当时发现一只野猫伏在草地上,两只爪子乱弄,嘴巴好像在吃着什么,我奇怪了,它在吃什么好东西?一看,居然正在吃草。
我奇怪了,这猫是不是饿晕了吧?!居然会吃草,我拿了一些骨头,那猫啃了一下,可后来又去吃草了。
后来,我终于在浩翰的因特网上查到了。我恍然大悟,猫吃草是为了活动肠胃呀!因为猫肠胃活动能力不佳,所以,常吃一些草、树叶,加速肠胃活动、消化,这并不是生了什么病。
在日常生活中,狗也会有时吃草,鸡也会吃一些小石子,那是动物自古形成的生存方式,因而才得以生存。