新学期快开始了,我有一个新的打算,就让我来说说,你们也学学吧!
为了提高成绩,也为了养好良好的习惯,首先要上课认真听讲,做好笔记,记下课文的一个个优美的成语,好的句子,课文大意。把这些一字不漏的抄下来,记下来,到时候考试可以拿出来复习。
不光是上课要认真,晚上写作业也要认真。写字要注意三点:第一点:写字要快。第二点:字要工整,干净。第三点:作业的答案要写对。这样提高成绩就一点也没问题了。
不光成绩好,纪律也要好。首先,上课不要讲话。搞小动作。下课活动的时候也要注意,虽然是自己活动的时间,但是有些问题如果不注意们就会有生命危险。比如:不要在楼梯上蹦蹦跳跳的,否则就会从楼梯上摔下来。还有,玩的时候,不要追赶,否则就会摔跤。
不光是注意安全,还要注意礼貌、懂得谦让。老师从楼梯走过要跟老师问好,要不老师就会对你产生不好的印象。在去郊游的时候,老师没位置坐,你就要主动让位给老师,这样,老师就会觉得你是一个好孩子。
不光要学会这些,还要懂得一心一意、诚心诚意地帮助同学。在同学没有带文具的时候,我们可以伸出热心的手帮她,借文具给她,这样,我们就可以交到很多朋友。
只要有了这样的打算就一定要做到,到时候就可以成为成绩好,又懂礼貌地“三好学生”。加油!加油!加油!