古今中外,有的人赞美春雨,有的人赞美夏荷,有的人赞美秋叶,还有的人赞美冬雪......而我,赞美露珠。
清晨,当沉睡了一夜的植物们醒来时,晶莹的露珠却为了别人,而不惜牺牲自己。露珠们对植物说:“你们一定都渴了吧,来,把我们喝掉吧。这样会好一些。”于是,植物们开心地喝着。有的露珠没被喝掉,接着,便蒸发了。
露珠虽然没有春雨之大,夏荷之阴,秋叶之情,冬雪之美,但它却每天都默默地牺牲着自己,给世间万物带去滋润的甘甜。
晶莹的露珠是快乐的。你看!它们笑着,滚着,从一片叶子滚到另一片叶子上;
你瞧!它们滚着,跳着,渐渐地变小;
你听!当植物们纷纷感谢露珠的时候,露珠们却笑着说:“我奉献,我快乐!”接着,用自己甘甜的乳汁,牺牲给植物们。
晶莹的露珠是伟大的。当它们体会到奉献的快乐时;
当它们为了他人而牺牲自己时;
当它们把终将消失的命运转化成“留取丹心照汗青”时,难道不伟大吗?
我赞美露珠。因为我喜它那乐于奉献、为他着想以及那"留取丹心照汗青”的精神。
我愿做一颗小小的露珠。