光阴似箭,日月如梭,转眼已是2008年了。奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。
2004年,炎黄子孙的奥运健儿踏上了雅典之旅,抛头颅撒热血为我国争夺了32枚来之不易的金牌,一晃眼就是四年,在这四年时间里我们一定有所进步,有所收获,我们的奥运健儿们经过不懈地努力一定能不负众望,再次为我国争光!
北京,已经不远了。从王岐山接过五环旗的那一刻起,奥运会计时进入北京时间。
当雅典奥运会的圣火徐徐熄灭,全世界的目光投向北京的时候,我们发现,那目光不再是一种怀疑的奚落的,而是信服的期盼的。20年前,中国来到了奥运会;
今天,奥运会来到了中国。
北京,奥运会来了,你听到她急切而又热诚的步伐了吗?