正是人间四月天】
人间最美的四月天来了,且让我去感受,感受这美景四月天。
四月的美是凝固的,它像一幅绿意冉冉的国画,淡淡的水墨散发着幽香,让人心旷神怡神清气爽。草儿安静地伸展着,细柳轻轻的摇曳着,碧水柔柔地漾着清波,那闪闪的数不清的光斑亲吻着清雅的河水,圈圈波浪恬静地笑着,在河水的舞池中轻舞。
它不像烟花,丝绸般绚丽地铺展后瞬间化作一团青烟飘荡着消逝。它只是淡淡地在大地间渲染了一层,但它却是持久的,它能够让人静静地欣赏、品味,让人去用心地去领悟它充满灵性的美。
你可以轻抚那一片片嫩绿的叶儿,去感受它的朝气,让这股朝气注入你的身心,振奋你的精神。
你可以凝望那一树一树的花开,去感受花开的喜悦,让这份喜悦绽开你的笑颜。
你可以轻嗅泥土的醇香,去体味它的柔软,让这种柔给你带来温暖。
你可以闭上眼接受春风的抚摸,去感受它母亲般的爱,让这爱醉了你的心田。
你可以坐在石阶上,凝望着周围所有的景象,直到你也融入这清秀的风景之中。
那种静谧的美,可以让你体会到大自然是多么清幽旷远,让你陶醉在这一幅动人的国画之中。
也许,四月的美可以舞动起来,但这需要你走进画中,做个画中的风景。
你可以拾起一个石子掷向河水中,惊起水中的鱼儿和你一起游戏。
你可以邀上伙伴,带上小帽子,去郊外游玩,欢声笑语在四月的春光中。
你可以在四月的花海中留个影,那花儿的芳香中你的笑容一定美丽灿烂相映红。
这时,那幅美丽的画儿就会随着你的心开始跳动了,它会围着你,给你带来无穷的欢乐。
你已经是四月美景的一部分了,当那些为一些乱七八糟的事儿烦恼的人望见你欢乐的笑容时,他们会向你投来羡慕的眼神。
草,柳,花儿,水,还有你,都在这四月里沉醉,沉醉在这秀丽的春天里。
正是人间四月天。