星期天上午,我正在写作业,不一会作业就写好了。于是,跑到厨房里去看妈妈做饭,因为妈妈是个厨师,做的饭菜可好吃了。
看着,看着我觉得挺有意思,就对妈妈说:“妈妈,我也想学做饭。”妈妈说:“不行,你还小,会被烫着的。”在我的再三恳求下,妈妈终于同意了。
妈妈教我按步骤学做饭。第一步:先把米淘干净;第二步:找来量杯量好要做饭的水,然后把米和水一起倒进锅里,点起煤气灶,直到锅里的水开为止。过五分钟后再点起煤气灶,烧一到二分钟就可以了。
虽然做饭很难,但是只要认真学,掌握做饭的方法就一定能学会。