美丽的翠明湖
翠明湖是我和弟弟经常去玩的地方,因为它离我们家比较近,每到周末妈妈闲的时候我们都会去欣赏大美丽的景色。
翠明湖景色随着四季的变化而变化,每一个季节的风景都令我流连忘返。
春天,我来到翠明湖,一进门就看到许多的柳树和花朵,小草从地底下偷偷地探出了头,像一个个胆怯的孩子一样注视着从它身边经过的每一个行。小燕子也从南方飞回来了,停在树枝上叽叽喳喳地叫着。再往下顺着阶梯而下,阶梯两边是成排成排的柳树,阶梯的正对面是一个很大很大的湖,湖中心有一个小岛,小岛上有成群的鸭子和天鹅。
夏天的天气十分炎热,柳树的叶子都绿的发明,热的呀鸭子都躲到小岛上乘凉去了。小草比以前更高,更绿了,我们走在弯弯曲曲的小路上十分惬意。
秋天,柳树绿油油的叶子慢慢地变成金黄色的了,小草也渐渐地枯萎了,看到他们我心里莫名的伤心起来。大鸭子带着成群结队的小鸭子出来游玩,项运动健儿一样争先恐后地游着。
冬天,雪花覆盖了整个翠明湖,柳树都披上了雪白的时装,湖面上结了一层厚厚的冰,鸭子们只好在岛上睡大觉了。
这里的四季真美,我真想住在这里呀!