四季轩辕湖
新郑市黄水路小学五一班王一诺
我的家乡有一处景色宜人的地方—轩辕湖。
轩辕湖最美不过春天。春天是一个万物复苏的季节,它给了轩辕湖无限的生机和数之不尽的美景。
春天,轩辕湖的湖水像一块无瑕的碧绿翡翠,在灿烂的阳光的照耀下,晶莹剔透,熠熠发光,显得格外美丽。
湖边的小草格外的绿,让人感到生机勃勃。躺上去感觉软软的,再抬头看着蓝天白云,真是惬意呀。起风时,人们会结伴来到轩辕湖放风筝。各式各样的风筝在空中飘着,人们欢笑着,奔跑着,挥舞着,真是一幅既和平又美丽的画面。
烈日炎炎的夏天,有很多特别之处。每当傍晚时分,湖边凉风习习,许多人忍不住跳进湖里嬉水、游泳。在岸上,乘凉的人们一边纳凉,一边吃着夜市,老板忙得不亦乐乎。我最喜欢一边看着湖面上月亮的倒影,一边和妈妈散步,这真是美妙的事情!
轩辕湖的秋天也不亚于春天,虽然草不那么绿了,但风景一如既往的美。秋高气爽,云淡日丽。湖边的野菊花开了,散发出沁人心脾的清香,让人感到神清气爽。落叶归根,金黄色的树叶飘飘洒洒落满一地,好似大地铺上了一层金色的地毯。落叶飘到湖里,浮在水面上,好像一只只小船在湖面上游荡。
冬天的轩辕湖穿上了雪姑娘送给他的棉衣,树上的枝丫上落满了皑皑白雪,犹如一群带着白色棉帽的小孩儿。湖面上结了一层晶莹莹剔透的薄冰,从冰上向下看,就像隔着一面透视镜看水底一样,感觉很奇妙。洁白的雪地上,留下了孩子们嬉闹的脚印,留下了孩子们欢乐的笑声。
我爱家乡的轩辕湖,它是一幅天然的画框,里面画满了它一年四季美不胜收的风景。它那让人流连忘返的美景,好似世外桃源,好似人间仙境,家乡的轩辕湖真是一个人见人爱的地方!