《想变成人的猴子》读书笔记
暑假里我读了,《想变成人的猴子》这本书。是杨红缨阿姨写的笑猫日记系套书中的一本。
笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门,老老鼠把自己的夏宫——秘密山洞给了笑猫,和被“对对眼”虐待的猴子成为了好朋友,一场暴雨淹没了山洞,猴子和笑猫来到了马小跳家。
看了这本书,我认识了心狠手辣的“对对眼”,他把猴子从大山上捉了回来,虐待猴子。幸好猴子被马小跳和杜真子从“对对眼”的手中救了回来。猴子来到马小跳家后,很是羡慕人,人睡在卧室里,而猴子只能睡在树上,人还有书
房可以看书增长知识。是呀!我们人比任何动物都要幸福!有些动物长大了就要离开父母,独自生活。我们天天都有爸爸妈妈的陪伴!所以我们要珍惜现在的生活!