报恩的故事
06/总装/张/西安(467340318) 13:57:59
故事分享: 一个穷苦学生郝武德凯礼,为了付学费,挨家挨户地推销货品。 到了晚上,发现自己的肚子很饿,而口袋里只剩下一个小钱。他在大街上犹豫徘徊了半天,终于鼓起勇气,敲响了一户人家的门,准备讨点饭吃。 然而当一位年轻貌美的女孩子打开门时,他却失去了勇气。他没敢讨饭,却只要求一杯水喝。女孩看出来他饥饿的样子,于是给他端出一大杯鲜奶来。 他不慌不忙地将它喝下,然后问道:『我应付您多少钱?』
而女孩的答复却是:「你不欠我一分钱。母亲告诉我们,不要为善事要求回报。」
他怀着感恩的心,向女孩深深地鞠了一躬,真诚地说道:「那么我只有由衷地谢谢您了!」
当郝武德凯礼离开时,不但觉得自己的气力强壮了不少,而且对人生的信心也增强了。他本来已经陷入绝望,准备放弃一的。
数年后,那个年轻女孩病情危急。当地医生都已束手无策。家人终于将她送进大都市,以便请专家来检查她罕见的病情。
他们请到了郝武德凯礼医生来诊断。当他听说,病人是自己的家乡某某城的人时,他的眼中充满了奇特的光芒。他立刻走向医院的病房。当他来到病人的床前时,他一眼就认出了这个女孩。他立刻回到诊断室,并且下定决心要尽最大的努力来挽救她的生命。从那天起,他特别观察她的病情。经过漫长的奋斗之后,终于让她起死回生,战胜了病魔。
最后,批价室将出院的帐单送到郝武德凯礼医生手中,请他签字。医生看了帐单一眼,然后在帐单边缘上写了几个字,将帐单转送到她的病房里。 她不敢打开帐单,因为她确定,她可能需要一辈子才能还清这笔医药费。但最后她还是打开看了,而且帐单边缘上的一行字,特别引起她的注目。
她看到了这么一句话:「一杯鲜奶已足以付清全部的医药费!」 签署人:郝武德. 凯礼医生。
她的眼中顿时盈满了泪水,她心中高兴地祈祷着:「上帝啊!感谢您,感谢您的慈,藉由众的心和手,在不断地传播着。」
当您读完这个故事时,你有两种选择:
1.你可将它传扬出去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱;
2.你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
这就叫做: 爱出者爱返,福往者福来。