名胜古迹的作文
虎丘,位于姑苏城外西北方,岩壑幽奇,泉石奇诡,>景色秀丽,乃“吴中第一名胜”。宋代大文豪苏轼“到苏州不游虎丘乃憾事也”的赞誉流传至今。
由山门入内,一弯清水环山一周。拾级而上,胜迹遗踪目不暇接。虎丘悠久的历史,留下了许多名胜古迹、传说>故事。前后山景物,现存的千人石、剑池、白莲池、云岩寺塔、双井桥等名胜古迹即达50多处。无论春晓、夏日、秋月、冬雪、烟雨、夕阳,游览各有雅趣,无所不宜。云岩寺塔又名虎丘塔,是虎丘的标志,塔顶已向北偏东倾斜,千年古塔,倾斜不倒是我国著名的斜塔。虎丘山中,境界开阔,气象万千。有一平坦大石,可容千人,故名千人坐。
虎丘处处充满神话色彩,令游客留恋忘返。你有空一定来玩哦!