我来介绍祖国的名胜古迹长城
说到长城,大家一定都不陌生吧!它可是我国伟大工程之一,也是世界七大奇迹之一。今天我就给大家介绍一下雄伟壮观的长城吧!
远看长城,它就像一条巨龙蜿蜒在群山之中,它连绵起伏,景象奇异,东起山海关,西到嘉峪关。长城共长6300千米,是春秋战国时期修筑的。各国为了防御外敌侵扰,在形势险要的地方修筑长城,秦始皇灭六国完成统一后,为了防御北方匈奴的南侵,将秦,赵,燕三国北边长城予以修缮,连贯为一,俗称“万里长城”,也叫“秦长城”,是世界历史上伟大的工程之一。
我们为祖先给我们留下如此罕见的伟大工程而骄傲和自豪!俗话说:“不到长城非好汉!”大家有时间可要亲眼去看看啊!
我来介绍祖国的名山华山
说到华山,大家一定都不陌生吧!它是五岳中的西岳,位于陕西省华阴市南,平均海拔2200米,北看黄河,南连秦岭。山顶有朝阳、落雁、莲花三峰岿然笔立,通称华山“三峰”因众峰远望如花状,故名华山,华山不仅险绝冠于天下,而且庙宇古迹、楼台岩洞颇多,加上林泉飞瀑、景色壮丽,因
而被历代诗文和民间故事所广为赞颂。“自古华山一条路”,大家有机会一定要亲自体验一下华山的险峻啊!
我来介绍祖国的名山——庐山
庐山又名匡庐,位于长江以南,鄱阳湖西岸,山水掩映,风景秀丽,夏季凉爽宜人,是中国著名的避暑和旅游胜地。锦绣谷、大天池、小天池、龙首崖、仙人洞等都是著名景点。山的东南部有汉阳峰、五老峰等胜景。庐山断层叠起,形成黄龙潭、乌龙潭、石门涧等许多瀑布。最著名的三叠泉,三级跌水,总落差达120米,其形、声、动态之美令人叹绝,被誉为“庐山第一奇观”大家有机会一定要亲自感受庐山的秀美。
我来介绍祖国的名胜古迹——颐和园:颐和园是我国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,与承德避暑山庄、苏州拙政园、苏州留园并称为中国四大名园。位于北京市海淀区,距北京城区十五公里,占地约二百九十公顷。利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。