远远的便看见,长城犹如一条长龙,盘卧在山陵上。 爬上长城,看着群来来往往,我心中便产生一种好奇心,从高出往下看会是什么样呢?于是我便随着人群一起向上涌去。一路上我遇见了许多外国友人,想必他们也是久闻长城的大名,想来看看长城是怎样的壮观,宏伟。过了一会,我看见一个小房子似的堡垒,原来那就是烽火台,敌人来时,用来点狼烟的,这不仅使我想起周幽王烽火戏诸侯的故事。
抬头仰望天空,是如此的蔚蓝,再看看长城,仿佛还有很远很远,一直延伸到云端。由于下起了小雨,所以我不得不下去了,我仅仅爬到了835米处。哎!真是令人遗憾啊!
不过看着下面的人群,我当然十分自豪。
望着人群,我想,这便是长城的吸引力。如果长城没有宏伟的气势,怎么会吸引那么多的游客?我又随着人群涌了下去。
此时我真的感受到了长城的宏伟壮观!