学会放大美好
学 会 放 大 美 好 高二296班 张凤杰
疲倦时,常想:如果自己在以前能能力一点,现在也许就不会这么累了。每天都拖着满身的疲惫回到家,睡觉的前一秒钟还在回想这天学的东西,然后在不知不觉中进入那总也不够长的梦乡。真累啊! 几乎在所有人的眼中,高中就是人间炼狱。一个无奈的,却又是一个成才必须经历的过程。每天数不清的各门功课,和做不完的作业会让人喘不过气。随着时间的推移,我们的知识丰富了,我们完成作业更高效了,可我们的时间却减少了,烦恼和忧愁增多了。
有人说:世界真残酷。
是啊!我们在经历了痛苦和无标、麻木和萧条的炼狱后,仿佛已经不能再奋起反击,去寻找生活中的快乐和美好,我们都能这样叹出一句。这样我们会舒服得多。
其实我们毋须在生活中苦于烦恼,太在意只会使心灵更感疲惫,也就没有快乐可言了。世界有太多的美好,只怕我们感觉不到。
还记得自己一年前因没有考上理想的高中而哭泣。确实,那一次有太多的人对我寄予了希望。我想要努力去实现 自己的高中梦,也不想让他们捻,可事与愿违,我没有考上那所学校。知道消息的那天,我哭了,整整一个下午。
以至于至今都还很在意这个,有人安慰我:你很优秀,也很努力,只是失误了。我想恐怕不是这样吧,人情世故,我从来都不了解别人对我的看法,我总是觉得对不起一些人。
现在已经过去一年了,时间过得真快,所有的事都好像才在昨天发生,使我不由得回想自己经历过的失败,
学会放大美好作文800
太多的失败,好像湮没了所有成功的喜悦,使笑容不再。
也只是这么想,其实生活很美好,虽然有时会有阴霾,有时会哭泣。可我们要
学会在这其中找到快乐,回归美好。
其实生活中的美好随处可见,我们也不需要去刻意追求。比如说亲情、友谊。在你伤心时,朋友会在你身边给予安慰。生活中如果没有朋友,就会失去它本来的生机。有人说朋友并不是那么重要,而我想不是的。人的一生会经历很多,求学、漂泊、就业等等,我们无时无刻不在与人接触,若在人群中找不到一个真心的朋友,不是太可悲了吗?
好好吃一顿饭,欢喜喝一杯茶,一日喜乐无忧,一夜安眠无梦,这便是美好,是矣。
高二296班 吴春婷
“因为学会了放大美好,从而更懂得珍惜美好??”即使眼看不见,但能听见声音,能说话;即使耳听不见,但能看见
事物,能说话:即使不能说话,但能看见事,能听见声音。况且可以由心灵去感受世间的美好,这也许就是学会放大美好的最高境吧。
有时候,我们不能只从表面去评价一个人。而重要的是本质与内心,一个内心雅恶、阴暗的人,表面再怎么光鲜,艳丽,在紧急情况下,它是遮拦不住那内心的邪恶与阴暗的。我曾在某张报纸上看到,一位正在创事业的妇女,每天都是光光艳艳创业,但由于欠自己的母亲数万元,她竟然亲手将自己的母亲撞地。她还有良知吗?我想一定没有;她有一颗感恩的心吗?我想一定没有;她有好好地去感受生活;享受生活吗?她没有。有钱固然是一件乐事,但生活的美好,幸福的美好并不是只能靠钱来体现的。幸福生活的美好,通俗地说,不就是能够和自己的亲人、朋友健康、快乐、幸福地生活在一起吗?不就是感受那令人开心的过程吗?这不就是放大了的美好吗?而这个妇女,她懂吗?她不懂,她已被邪恶、阴暗蒙敝了心,又
怎能去学会放大美好?
放大美好,并不是真的要用放大镜对着鲜花去看,而是要用心去体会,去感受。放大美好,并不是要做一件惊天动地的事,从生活中的小事、细节去做就够了。