难忘的中秋节作文
难忘烟雨中秋节
“举头望明月,低头思故乡”,在唐代诗人李白悠悠的思乡情中,我们度过了一个烟雨蒙蒙的中秋节!
按照习俗,中秋节是家人团聚的日子,所以今天我们到了爷爷奶奶家一起过中秋节。爷爷见我们去了,本来就满脸皱纹的脸笑得都变成了疙瘩了。奶奶早就做好了一桌丰盛的晚餐,有螃蟹,虾,还有我最爱吃的肉丸等等,摆了满满一桌子。我们也带去了给爷爷奶奶的礼物,有月饼,还有一件令我感到十分自豪的礼物,那就是今天刚刚领到手的“关于我身边环保摄影比赛”的奖品----一个很大的旅行水壶。
开饭喽,在妹妹的催促声下,我们一起开始了温馨和愉快的晚餐,大人们喝着酒,我和妹妹喝着饮料,各自都在说着自己感兴趣的话题。我和爷爷一起讨论着三国;爸爸向爷爷奶奶汇报着工作;姑姑在和奶奶说着哪儿的衣服又好又便宜,在这其乐融融的家庭氛围中,我们进行到最后一个环节----吃月饼。这时我挺着饱饱的大肚子,看着那香甜诱人的月饼,真是想吃啊,但是实在是吃不下了,只好蜻蜓点水一样地咬了一口,细细地品尝一下----真甜!
吃完饭,爷爷又开始了总结性的发言“今天的中秋节有的小遗憾的,没有月亮,但是呢,今天我的孙子给了一份中秋节最好的礼物---那就是奖品水壶,这个水壶没有用他爸爸妈妈的钱,而是通过自己的努力奖到的,所以我一定会好好珍惜的”。我心里真是美滋滋的啊,自豪无比,不过我只是得到了三等奖和优秀奖,一等奖和二等奖我都没有得到,实在可惜,要不然我给爷爷的礼物就更加好了,不过我以后会更加努力的。
今天我们享受了美好而温馨的家庭聚会,但是“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”在没有月亮的中秋节我想到了还有在工作的人们,和漂泊在异乡的游子,不可能和家人团聚,也只好对着月亮像李白那样思念自己的家乡父老了。我希望我们的祖国变得再富强一点,少点在外的游子,我会为我们祖国的强大献出自己的最大力量。