《托比不要哭鼻子》读后感
我最喜欢的书是《托比不要哭鼻子》。
托比是一辆老蒸汽电车,他也经常会因为一点伤心的小事哭鼻子。
一次,胖总管要给所有的火车刷上崭新的油漆,但是托比没有接到通知,所有的小火车以为托比已经老得没用了,会被胖总管放进博物馆。
托比也这样认为,于是难过的哭了,他的好朋友托马斯告诉他:“真正的小火车要忙碌起来”。
于是,托比就帮小火车们拉面粉,拉煤,拉石头,以至于把自己的排障器撞坏了,他的行为终于赢得了胖总管的称赞,也把接客人这个特别的任务交给了托比。
从这个故事中,我明白了,只要自己愿意努力,就能改变命运。
小朋友,你也赶快买一本吧!在那里,你可以学到很多道理。
我们的体育节
今天,是我们镇田小学一年一度的体育节。
早上,我怀着紧张又兴奋的心情来到学校,今天我要和其他的二十位同学们代表我们班参加运动员的出场仪式,又要参加“二人三足”比赛的项目,倍感压力。
体育节的帷幕拉开了,首先是运动员出场,我们二(6)班的小运动员们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,雄纠纠,气昂昂地出场了,我们的出场赢得了大学阵阵掌声。