剧情介绍:影片讲述失去父母的姐姐在面对追求个人独立生活还是抚养弟弟的问题上展开的一段亲情故事。
其实,每个孩子在自己父母心中都是独一无二的。真的想要做到父母眼中的“好”,那就是好妹妹或者好弟弟,肯定不是好姐姐、好哥哥。
作为姐姐经常听到的话就是:“你是姐姐,就必须让着弟弟”、“长姐如母”。
主要内容
一场意外的车祸把父母双双带走,把素未谋面的弟弟带到姐姐面前。
当你习惯了以独生女的身份成长时,突然告诉你,你要当姐姐了;当你在规划着自己的未来时,爸妈突然不在了;你是继续追求更好的自己还是丢下梦想抚养弟弟?亲情的羁绊与个人的追求不断撕扯,这就是在自我与亲情面前一个永恒的话题
姐姐的爱就是口口声声说:“把你送去领养家庭里”,当有了挺好的领养家庭时,姐姐还是会放弃所有把你留在自己身边。这就是姐姐可以欺负你,但别人不能。
最感人的对话
姐姐:“我的人生不是只有你一个人啊”
弟弟:“但我的人生只有你”
不知是不是又会像李焕英一样
最大的泪点就是:我是姐姐,从生下来那天起,就一直都是!
大概就是因为“姐姐”这两个字,才有了两个问题
“凭什么你做错了事情,却要搭上我的一生?”
“凭什么你错,最后却让我来承担责任?”
人的一生都要经历一些沉重的经历,年轻时,谁没过独自一人时抓狂呢,日夜不停的幻想,时长把自己沉浸在某种情节中,久久不愿出来。在纠结生活中的选择时,谁不愿意沉醉在自己向往的世界中呢,这就像在对理想生活的追求,吸烟,喝酒,蹦迪,甚至某种危害自身的东西。
每个生灵的诞生都给这个多彩的世界添加了一道颜色,而你才是姐姐心中最亮丽的一笔。其实,每个姐姐都是护弟、护妹狂魔,每个弟弟、妹妹也都想保护姐姐,大家快来说说看完后自己的感受吧。