在新年的正月,大人们都忙着打牌,哥哥姐姐都忙着看电视或手机。我呢最喜欢找表舅聊天。
我和表舅坐在外婆的门前晒太阳,我看见一根天线,想用手去摇。我问表舅是不是没用的电线,表舅让我不要碰它,它是电视机的天线,人造卫星可以让它接上网络,电视机才能看。
表舅还和我说了什么是舰,什么是艇,排水量低于500吨的是艇,超过500吨的是舰。我还明白了化学对人体有伤害,可对人们也有利。还聊了古时候人们是怎么织出漂亮的布,原来是用五颜六色的果子熬成汁,在把布浸在汁里。
我们还聊了军事、医学等,表舅告诉我现在的生活离不开科学,叫我要努力学习,将来才会有出息。
我的表舅是山西名牌大学毕业的,他懂得很多,我还有很多问题都想问他,可是时间过得很快,表舅要回去了,我期待着下一次在和表舅聊天。