十一国庆节,爸爸妈妈带我和姐姐还有其他表哥表姐一起去了桂林。
收拾好行李,准备出发了。
首先,我们从漓江的中游出发,去了朝阳码头。坐着竹筏游了遇龙河,这是漓江的支流,这里的水本来是纯天然的,因为周围的绿化太多了,早已把水染成了绿色。里面还有九个堤坝,快到了堤坝的时候,船夫就会吧竹筏往下一推,让我们冲刺一下。这水又清又凉,在游览的途中,我们还经过了回音山,甚至还在这儿尝到了桂林的特色小吃,那就是香又辣的烤鱼啦!吃了一口,真让人赞不绝口!遇龙河的山真是千奇百怪,一会是连绵起伏的,突然又来了一个独立的,孤独的耸立在那。
第二天,我们去骑单车,看到了月亮山,在一座座山中间,出现了一个月亮一般的洞穴,我想,月亮山应该就是因为这才得名的吧。单车行千里,转眼间,我们又来到了聚龙潭,里面五彩的灯光就如幻境一般,璀璨的在这个洞里闪耀着。里面还有一个小小的市场,这里有夜明珠卖,我一看到这些珠就不释手。
接着,我们去做了大游船,在漓江上游畅游,看到了象鼻山立在那,对面还有三座秀丽的山,三山连起来,真的好像“山’’这个字儿。
最后,我们去了漓江下游,那就是漓江九马画山了,桂林山水甲天下就是指这里了,这里到处是绿色,一家在这里合影留念,在这,我们用影像在桂林留下了一个美好时光。
美丽的桂林,使我恋恋不舍。