为了教育我们遇到火灾时如何逃生,今天上午第二节下课后,我们全校师生进行了消防演习。
我们的心情可紧张啦!一阵急促的警报声刚响起,林老师马上对我们说:“同学们,快点捂住嘴巴,跑到操场集合。”只见同学们有的用手捂住嘴巴跑,有的用小手帕捂住嘴巴弓着腰跑,还有的同学干脆取下红领巾捂着嘴巴跑。在林老师的指挥下,我们有秩序地跑到操场的空地上,捂住嘴巴蹲下。老师清点完数后,校领导进行了总结,结束了这次的消防演习。
通过这次消防演习,我明白了:当火灾发生时,不仅要快点逃离现场,还要防止吸进有毒的烟,要保护好自己。