乡下,那美丽的地方,那是我美丽的老家。
春天的时候,大家都忙着种地,那时候大地上万物复苏,所有的生物都在一瞬间苏醒了!乡下的人们有的在种棉花,有的在种地瓜,有的在种西瓜,种什么的都有。柳树发芽了,那绿绿的茂盛的叶子像一把太阳伞,给那些辛苦的人们遮一下太阳。
夏天到了,人们开始了割麦子的劳动,人们拿起镰刀来全神贯注的割起了麦子。夏天,莲花开放了,那美丽的睡莲小姐可以出尽风头了。在夏天里,一阵微风拂过,睡莲小姐就穿着她洁白的裙子跳起舞来,她那花瓣里透支白白的脸蛋,使我深深地陶醉。
秋天到了,人们开始剪高粱了,人们还是南无认真。如果在那时候,你在远处看看,一定会看到一些辛苦的人们在金黄色的海洋里游荡。就在这个时候,会看到一束束美丽的菊花,有大力菊、墨菊、金丝菊、绿菊、龙舌菊等等,真是一个美丽的秋天。
冬天到了,天空灰蒙蒙的,好像风刮起来的风沙弥漫在天上,混混沌沌的,一会儿飘扬起白雪,雪花片片,银光闪烁,世界顿时亮了起来。只见梅花在那寒冷的天气中不屈向上,茁壮成长,她那种坚强不懈的精神,使我敬佩。
乡下,我这个美丽而又快乐的老家,深深地扎根在我的心里。我我的老家——乡下!