它有一身黄色的细毛,没有一丝杂色。一双深蓝色的眼睛,常常流露出点点哀伤,一对尖耳朵,似乎总在仔细地聆听着。矫健的身姿,敏捷地行动,绝对没有一个人能看出它是一只母猫。
它没事地时候总是喜欢乱跑,令人讨厌。那一次,让我对它改变了看法。
那天,母猫像往常一样去给自己的孩子找吃的,它想到马路对面地垃圾箱看看,这时它的孩子不知什么时候也跟来了它的后面,突然,一辆大货车向它的孩子迎面“飞”来,母猫以迅雷不及掩耳之势,本能地挡住了,血从它那条腿里流出,像断了线的珠子一样,它的孩子在一旁呻吟着,似乎在怪自己为什么要跑来,又好像在呼唤妈妈,要把它叫醒。
母猫睡了,永远的睡了,事隔已经好几月,尽管我把它的孩子养了下来,可是那个宝宝似乎丝毫没有快乐一点,它是在想妈妈吗?我给它的孩子取名豪杰,希望它可以把悲伤化为动力,成为“猫中豪杰”。
母猫,安息吧,愿你在九泉之下幸福。但愿你不再流浪,有一个美好温馨的家。