我真心的希望,我们都还是彼此双眸里那张快乐的笑脸……欣怡,我心中的呼唤你听见了吗?
那一天,我很伤心,我们却只是因为那么件小事吵得不可开交,难道,我们的友谊之花就这样凋谢了吗?
还记得……
“噢~噢~哈哈,月茜,你也过来放会儿风筝吧。”“嗯,来喽。”我欢快地跑到欣怡面前,与她一起高高举起风筝,在旷野中奔跑。本是秋天,田野也都披上了金衣,可此时此刻,那无垠的田野像是回到了春天,嫩绿的小草,翩翩起舞的柳树好像都在高兴地向我们招手,一声杜鹃啼,所有枯萎了的杜鹃花好像又都应和着开了。“噢,风筝在天上飞,我们在地上追。”“哈哈哈哈……”欢笑声好像要把空中的白云震落了似的。在追逐笑闹中,我闹着去抢欣怡手中的风筝,她也故意不给我,就这样,抢来抢去,突然,风筝线不知怎的——断了!只见他摇摇摆摆地不知飞到哪里,又落到哪里去了。欣怡见它飞走了,像失了魂似的跌倒在地。我可知道,那是欣怡的爸爸五年回一次家时给她带的礼物啊。我不知道如何是好,只是安慰她。可欣怡或许是太过于悲伤,只顾着责备我,埋怨我。我起初没在意,可后来她说:“我们不要做朋友啦。”使我真的受创了,也不顾她的感受说起了她。最后——两个哭着回了家。
欣怡啊,我知道你心里肯定也不好受,我们为什么非要友谊来个“自由落体”呢?现在我也省悟了,明白了做人的道理:对待朋友,要用一颗真诚、宽容的心啊,友谊经过磨练则会变得更坚强啊!
欣怡,那一天我很伤心,可是这一天,我希望我们那双真诚的手能够再一次紧紧地握在一起!