书是人类进步的阶梯。我是一个爱看书的女孩,自幼儿园起,我最喜欢看漫画书,虽然我不认识字,但我喜欢看上面美丽的图画。渐渐地我上了一年级,认识了上、中、下…我看的书就越来越多了,有《西游记》、《红楼梦》、《伊索寓言》……另外,告诉你一个小秘密:就是因为看书,我还有一个外号叫“书虫”。让我为你讲讲吧!
有一次,我早早地起了床,拿起《作文一千篇  》看了起来。不知不觉,我进入了书的海洋,妈妈不知叫我刷牙洗脸都几次了,我都没有听见。这时,妈妈发怒了,大声地说:“你的耳朵是干什么的,我叫你几遍了都没有听见。”这时我才从书的海洋中醒悟出来,妈妈愤怒地说:“你去看看几点了!”我感到奇怪地说:“还早呢!”便走向时钟前,“7:30,啊!”我飞快地去刷牙洗脸,妈妈扑哧一笑,说:“真是一个小书虫!"我对妈妈说:“我愿意当书虫,书虫可以在书中飞翔,那是多么快乐啊!”说完,我们便高兴地笑了起来。
我喜看书,书能给我知识,让我在知识的天空中快乐翱翔,那是一件非常美好的事。最后,我只想说:“我爱看书!”